Ф О Р У М
12.12.2017
 
Приветствую Вас Гость | RSS Сделать стартовой | Добавить в избранное
Главная страница | Регистрация | Вход
Главная Результаты Шахматы-Блиц Снукер PRO Годовой тур Снукер - 2013 RUSSIAN OPEN 2013 Рождественский кубок 2013 Пул-8 Пул-8 Летний кубок
Форум Регламент Архив Шахматная литература Фотогалерея Разное КВИЗ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lusy 
Форум » Турниры » Шахматный » Единая всероссийская спортивная классификация по шахматам
Единая всероссийская спортивная классификация по шахматам
LusyDate: Вторник, 03.06.2014, 20:36:00 | Message # 1
Консультант по шахматам
Группа: Администраторы
Сообщения: 779
Признак жизни: Offline
С марта 2014 года в России вновь введены юношеские разряды согласно ЕВСК-2013-2017.
Приказ Министерства спорта РФ от 20 декабря 2013 г. N 1099
"О внесении изменений в Единую всероссийскую спортивную классификацию, утвержденную приказом Министерства спорта Российской Федерации от 06.09.2013 N 715"

Спортивная дисциплина шахматы, шахматы - командные соревнования:
1. Для выполнения нормы КМС и I спортивного разряда в спортивном соревновании по круговой или швейцарской системе должно быть фактически сыграно >= 9 партий в спортивной дисциплине "шахматы".
2. Для выполнения нормы II, III спортивных разрядов и I-III юношеских спортивных разрядов в спортивном соревновании по круговой или швейцарской системе должно быть фактически сыграно >= 7 партий в спортивной дисциплине "шахматы".
3. Для выполнения нормы спортивных разрядов в спортивном соревновании по системе с выбыванием после первого поражения должно быть фактически сыграно >= 8 партий в спортивной дисциплине "шахматы".
4. Для выполнения нормы спортивных разрядов в спортивном соревновании по круговой или швейцарской системе спортсменом должно быть фактически сыграно >= 7 партий в спортивной дисциплине "шахматы - командные соревнования".
5. Первенство России проводится в возрастных категориях: юниоры, юниорки (до 21 года); юноши, девушки (до 19 лет); юноши, девушки (до 17 лет); юноши, девушки (до 15 лет); мальчики, девочки (до 13 лет); мальчики, девочки (до 11 лет); мальчики, девочки (до 9 лет).
6. Для определения среднего персонального рейтинга Эло соперников в спортивном соревновании по круговой или швейцарской системе необходимо суммировать средние персональные рейтинги Эло соперников спортсмена в спортивном соревновании. Полученная таким образом сумма делится на количество соперников спортсмена в спортивном соревновании.
7. При отсутствии персонального рейтинга Эло у спортсменов, имеющих КМС или I спортивный разряд, или II спортивный разряд, или III спортивный разряд и впервые принимающих участие в спортивном соревновании по круговой и швейцарской системе с обсчетом персонального рейтинга Эло, начальная оценка персонального рейтинга Эло устанавливается: для спортсменов, имеющих III спортивный разряд - 1450; для спортсменов, имеющих II спортивный разряд - 1650; для спортсменов, имеющих I спортивный разряд - 1850; для спортсменов, имеющих спортивный
8. В спортивном соревновании по круговой и швейцарской системе участники, не имеющие спортивного разряда, учитываются как имеющие персональный рейтинг Эло 1000.
9. Определение нормы спортивных разрядов:
9.1. В столбце "Условие выполнения нормы: средний персональный рейтинг Эло соперников" находим строку с числом, соответствующим среднему персональному рейтингу Эло соперников проведенного спортивного соревнования, число, находящееся на пересечении указанной строки и столбца "Норма: % набранных очков к количеству максимально возможных очков в фактически игранных партиях" соответствует проценту набранных очков от максимального количества очков, которые возможно было набрать в фактически игранных партиях в проведенном спортивном соревновании.
9.2. Норма: % набранных очков к количеству максимально возможных очков в фактически игранных партиях, выражаемая в количестве очков, вычисляется по формуле: А= (ВхС)/100, где
А - количество очков,
В - число, указанное в пункте 9.1 настоящих иных условий соответствует проценту набранных очков от максимального количества очков, которые возможно было набрать в фактически игранных партиях,
С - количество максимально возможных очков в фактически игранных партиях в проведенном спортивном соревновании.
10. Если норма спортивного разряда в спортивном соревновании по круговой или швейцарской системе оказывается дробной, то она округляется до ближайшего полуочка.
11. Спортивные разряды присваиваются в спортивных дисциплинах "шахматы" и "шахматы - командные соревнования" по результатам официальных спортивных соревнований: КМС - не ниже статуса официального спортивного соревнования муниципального образования; I-III спортивные разряды и I-III юношеские спортивные разряды - на официальных спортивных соревнованиях любого статуса.
12. I-III юношеские спортивные разряды в спортивных дисциплинах "шахматы" и "шахматы - командные соревнования" присваиваются до 15 лет.
13. Для участия в спортивных соревнованиях спортсмен должен достичь установленного возраста в календарный год проведения спортивных соревнований.


Не умеешь жить - умей смеяться
 
Форум » Турниры » Шахматный » Единая всероссийская спортивная классификация по шахматам
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017