Кто онлайн
Живых всего: 1
Подозрительных 1
Своих 0


Новости
19.10.2017
 
Приветствую Вас Гость | RSS Сделать стартовой | Добавить в избранное
Главная страница | Регистрация | Вход
Доска обьявлений

Статистика

Начало » 2012 » Май » 11 » Старт Матча за звание чемпиона мира по шахматам!
Старт Матча за звание чемпиона мира по шахматам!
11 мая 2012 года в 15.00 в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи (Лаврушинский пер. 12) начнется первая партия Матча за звание чемпиона мира по шахматам между Виши Анандом (Индия) и Борисом Гельфандом (Израиль).
В ходе Матча за звание чемпиона мира по шахматам на официальном сайте матча moscow2012будет организована уникальная видеотрансляция на русском и английском языках. Шахматную часть матча будут комментировать выдающиеся гроссмейстеры и шахматные эксперты Найджел Шорт, Ян Тимман, Петер Леко, Петр Свидлер, Александр Грищук и другие, гостями пресс-центра и комментаторских студий выступят экс-чемпионы мира, обладатели Кубка мира, победители крупнейших международных турниров.
Впервые в ходе видеотрансляции шахматного турнира будет организована отдельная студия, в которой известные искусствоведы обсудят роль и место русской живописи в контексте истории России и мировой художественной культуры. Российская и зарубежная аудитория познакомится с ключевыми темами и произведениями русского изобразительного искусства от иконописи до советского периода.
В игровые дни во внутреннем дворике Третьяковской галереи будет работать «шахматный уголок», где любители смогут поиграть в свое удовольствие и проанализировать ход партий матча, уголок будет оборудован большим плазменным экраном для показа он-лайн и видеотрансляции партий. Для живого общения со зрителями, лекций и сеансов будут приглашены члены сборной России по шахматам, известные опытные шахматисты, а также молодые перспективные гроссмейстеры. Чемпион мира Виши Ананд (Индия, 2791) и претендент Борис Гельфанд (Израиль, 2727) сыграют 12 партий с контролем времени 2 часа на первые 40 ходов, 1 час на следующие 20 ходов и затем 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 61-го.
После шестой партии меняются цвета: игрок, получивший по жребию белый цвет в первой партии, играет седьмую черными.
Если матч закончится со счетом 6:6, то будут проведены 4 дополнительные партии с контролем 25 минут + 10 секунд на ход. Если счет остается равным, то играется матч из 2 партий с контролем 5 минут + 3 секунды на ход. В случае ничьей играется другой матч из 2 партий. Если победитель не определяется после 5 таких матчей, играется одна «партия внезапной смерти», в которой играющий белыми получает 5 минут, играющий черными – 4 минуты. После 60-го хода оба игрока получают добавочные 3 секунды на ход. В случае ничьей играющий черными объявляется победителем.
Игровые дни: 11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28 мая. Выходные: 13, 16, 19, 22, 25, 27, 29 мая.
Тай-брейк: 30 мая.
Начало всех партий в 15.00 (по-московски). Тай-брейк начинается в 12.00.
Онлайн трансляции партий матча на первенство мира В.Ананд - Б.Гельфанд с комментариями А.Найдича, Ч.Балога (команда Chess Evolution) осуществляется сайтом chessdom.com (совместно с chessbomb.com) с компьютерным анализом Houdini на chessdom. Начало в 15 часов (по-московски).
Просмотров: 444 | Добавил: Смольник | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  • Веб-портал  Искать в:   
Mail.ru - Рамблер - Яндекс - Google - MSN - Yahoo


Copyright MyCorp © 2006