Кто онлайн
Живых всего: 1
Подозрительных 1
Своих 0


Новости
11.12.2017
 
Приветствую Вас Гость | RSS Сделать стартовой | Добавить в избранное
Главная страница | Регистрация | Вход
Доска обьявлений

Статистика

Начало » 2012 » Май » 21 » Равновесие восстановлено, 4-4
Равновесие восстановлено, 4-4
"14... Qf6?? Не верю своим глазам, нет слов... Вот что значит нервное перенапряжение.
15.gxh5 Qxf3 16.Kc2 Qxh1 17.Qf2
На 17.Qf2 еще возможно было
17... Nc6 18.dxc6 Qxc6 , но после
19.Bd3 , с последующим Rb1-f1 и Nc3-d5 атака белых развивалась сама собой, и это впридачу к лишнему материалу. Виши, безусловно, своего бы уже не упустил, и Борис решил прекратить борьбу.
1-0 Поражение, конечно, нешахматного свойства. Нестандартный дебют, заставивший забыть о важности партии всех, кроме его участников".
- из комментария Константина Сакаева к 8-й партии матча на первенство мира Ананд - Гельфанд на chesspro
"Восьмая партии матча начиналась точно так же, как и третья – единственная до настоящего момента, в которой Гельфанд находился на грани поражения, но все же сумел спастись. Неудивительно, что уже на 3-м ходу черные свернули в сторону. На доске возникла пешечная структура, характерная для системы Земиша староиндийской защиты, но имелось существенное отличие в расположении фигур – оба белых коня оказались на ферзевом фланге. Пытаясь использовать это обстоятельство, черные решили завязать осложнения на королевском фланге, провоцируя Ананда двинуть вперед пешку «g», что ослабило бы положение его короля. Чемпион мира вызов принял, и завязалась острая борьба, в которой соперникам пришлось рассчитывать множество вариантов. В одном из них Борис Гельфанд просчитался: по его признанию, делая свой ход 14…Фf6, он не заметил возражения 17.Фf2!, после которого позиция черных сразу стала безнадежной. Не найдя защиты от крупных материальных потерь либо матовой атаки, претендент признал свое поражение.
Вишванантан Ананд восстановил равновесие: после 8 партий счет стал 4:4. Завтра, 22 мая на матче выходной день. Девятая партия состоится в среду, 23 мая. Белыми сыграет Борис Гельфанд"
- по сообщению официального сайта матча moscow2012

Просмотров: 441 | Добавил: Смольник | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  • Веб-портал  Искать в:   
Mail.ru - Рамблер - Яндекс - Google - MSN - Yahoo


Copyright MyCorp © 2006