Кто онлайн
Живых всего: 1
Подозрительных 1
Своих 0


Новости
11.12.2017
 
Приветствую Вас Гость | RSS Сделать стартовой | Добавить в избранное
Главная страница | Регистрация | Вход
Доска обьявлений

Статистика

Начало » 2012 » Апрель » 15 » Комментирует Гарри Каспаров
Комментирует Гарри Каспаров
По сообщению chess-news
Известный шахматный журнал "Информатор" (ранее - югославский, теперь - сербский), начиная со свежего выпуска, имеющего номер 113, предстает в обновленном виде. Самое громкое нововведение - колонка, которую будет вести Гарри Каспаров.
Вот что об этом пишет в редакторском обращении на сайте издания
chessinformant Йосип Асик:
«Через семь лет после ухода Гарри из профессиональных шахмат для нас большая честь приветствовать его в "Информаторе". В новой колонке "Выбор Гарри" он будет комментировать выборочные свежие партии, бросая свой критический взгляд на усилия современных шахматных звезд и "простых смертных" - в своем фирменном стиле.
Вы никогда не угадаете, какую тему Гарри выбрал для своей первой статьи. Мы тоже не смогли! Могу только сказать, что он описывает героя как "уникальную персону даже для шахматного Олимпа" и утверждает, что он "никогда не видел ничего подобного в своей шахматной карьере!"».
Номер 113 создатели "Информатора" именуют "Clockwork edition", что означает, что он является кульминацией изменений, которые постепенно происходили в течение нескольких последних выпусков. Рассказывая еще об одной новинке журнала, Асик упоминает интересный факт об Александре Морозевиче:
«Еще одна новая колонка - "Top Five". В ней пять шахматистов топ-уровня будут представлять взгляд изнутри на некоторые из своих лучших недавних достижений. В этом выпуске будут представлены шахматисты из России и Украины: Александр Морозевич, Евгений Томашевский, Никита Витюгов, Эрнесто Инаркиев и Александр Моисеенко.
Колонка "Top Five" на английском, но мы попросили, чтобы игроки писали материал на их родном языке - для того, чтобы им было проще выражать свои мысли. А наши сотрудники будут переводить. Но никто не мог предвидеть, что мы получим шесть отсканированных рукописных листов – именно так сделал Морозевич. Если один из самых ярких игроков в мире был готов положить столько сил на написание комментариев от руки, мы вряд ли могли решиться попросить его отправить электронный файл».
Главный редактор сообщает также, что отныне журнал будет выходить четырежды в год - в марте, июне, сентябре и декабре. Ранее, начиная с 1991 года, журнал издавался трижды в год, а в период с 1966 по 1990 - дважды. 
Просмотров: 313 | Добавил: Смольник | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  • Веб-портал  Искать в:   
Mail.ru - Рамблер - Яндекс - Google - MSN - Yahoo


Copyright MyCorp © 2006